Castelnuovo-Giulianova 1-2, quinta sconfitta nelle ultime sei partite

Nella 31° giornata del campionato d’Eccellenza, il Giulianova s’impone 2-1 in trasferta contro il Castelnuovo. Una vittoria importante per gli ospiti, che mantengono una distanza di sicurezza dall’Angolana e si avvicinano alla possibilità di accedere direttamente agli spareggi interregionali. La situazione in casa Castelnuovo si complica invece, poiché i neroverdi pur essendo ancora fuori dalla zona play-out, da qui in avanti non possono più permettersi di commettere errori.

Nel primo tempo, il Castelnuovo fatica nella costruzione del gioco e non riesce a rendersi quasi mai pericoloso. Gli ospiti invece, attenti e ordinati, trovano prima il vantaggio con Alessandretti e successivamente sfiorano il raddoppio in un paio di occasioni.

Nella ripresa, il Castelnuovo cambia completamente volto grazie ai cambi di Del Grosso. Il pareggio arriva al minuto 58 con Nikolli che sfrutta un campanile in area di rigore, Boccanera  respinge dopo che il pallone aveva già oltrepassato la linea. Il Castelnuovo sembrava avere l’inerzia della partita quando all’82’ arriva l’episodio che condiziona il finale: Ancinelli viene espulso, reo di aver rivolto qualche parola di troppo all’assistente. I neroverdi faticano a riorganizzarsi e gli ospiti non perdonano con Fermo, che sigla il gol vittoria al minuto 84′.

Restano solo tre turni al termine del campionato, la Torrese e i due scontri diretti con Montesilvano e Santegidiese. Si comincia il prossimo 2 aprile al comunale di Castelnuovo con il derby contro la Torrese appunto.

Tabellino Castelnuovo-Giulianova 1-2

Castelnuovo: Palermo, Tedone, Patelakis, Lopez, Ancinelli, Damiani, Torromino, Gagliardi, Nikolli, Bianchi, Boito. A disp: Pineto, Di Blasio, Zicari, Modotti, De Gregoris, Maione, Dublino, Mazzei, Rizzi. Allenatore: Del Grosso

Giulianova: Boccanera, Iacovoni, La Barba, Di Paolo, Rinaldi, Alessandretti, Persiani, Di Giuseppe, Di Paolo, Barlafante, Mastrilli. A disp: D’Angelo, Lenoci, Tempestilli, Fermo, Ragni, Bana, Lenoci, Bracciatelli, Fioretti. Allenatore: Cerasi

Arbitri: Diella, Mascitelli, Cocciolone.

Reti: 31′ Alessandretti, 58′ Nikolli, 84′ Fermo.

Note: Ammoniti: Di Blasio (C), Lenoci, La Barba e Fermo (G); espulso Ancinelli (C).

Highlights dell’incontro

Prossimo turno: domenica 2 aprile, alle 15:00, al comunale di Castelnuovo nel derby contro la Torrese.